[党纪学习教育]学院领导班子开展党纪学习教育读书班暨交流研讨活动

来源: 作者: 发布时间:2024-06-06

6月5日下午和晚上学院分党委组织开展党纪学习教育读书班第二次暨交流研讨活动。分党委书记王襄渝主持领导班子成员全体参加学习。

本次读书班,下午主要集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第二编6-11和附则,分别由名班子成员逐一领学。同时,领导班子成员自学了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、《中国共产党巡视工作条例》晚上主要集中学习了湖北省委党的建设领导小组关于扎实开展党纪学习教育的最新文件精神和学校财经纪律制度,尤其是财务核销相关规定等。

最后,参会人员结合岗位和分管工作,围绕“作为干部,如何做遵规守纪的典范”“如何进一步加强学院纪律建设、作风建设” 等为题,进行了交流讨论。

院长党家政指出,纪律是我们党赢得革命、建设和改革的重要法宝。新时代新征程新目标我们必须要保持解决大党独有难题的清醒和坚定,必须要加强纪律建设必须做到心有所畏、言有所戒、行有所止,养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯。作为领导干部必须以党纪为准绳,用纪律和规矩抵挡各种诱惑、清除不当之风

分党委书记王襄渝指出党规党纪学习是领导干部的第一课,是必修课,也是终身课,《条例》要逐字逐句研融会贯通同时,还要结合岗位实际手中的重点工作严守“六大纪律”,筑牢思想防线,不断把遵规守纪内化为日用而不觉的言行准则,转化为笃行不怠的强大动力,用心用情用力推动各项工作落实落细,以发展成果检验党纪学习教育成效。

据悉,学院领导班子党纪学习教育读书班为期天,以学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》为重点,采取“集中学习+个人自学+研讨交流”的方式开展,通过学习,进一步增强党员干部的遵规守纪抵腐定力,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪切实入脑入心入行。