学院举办意识形态暨校园安全教育大会

来源: 作者: 发布时间:2024-04-26

425日下午,马克思主义学院在文A313教室召开了意识形态暨校园安全教育大会。学院领导班子、党员老师和部分学生参加了会议。

大会上,分党委书记王襄渝传达了学校4月份意识形态风险排查暨校园安全工作碰头会精神,同时强调了六点:一是严格网站信息、新闻发布审核制度,规范张贴海报;二是牢记课堂讲授有纪律,公开言论守规矩。三是自觉遵守交通规则,尤其校内不得超速。四是关注关爱学生,加强电信防诈、宿舍安全,持续深化老师包联宿舍、走访宿舍,了解学生状况,共创文明宿舍风纪。五是珍爱生命,抵制诱惑,识别毒品,远离毒品。六是自警自省,坚持文明过节、过双休。

据悉,学生各班级同步召开安全教育主题班会等。通过教育旨在进一步加强学院师生对意识形态工作暨校园安全的重视,引领正气,传播正能量,确保学院和谐平安。