当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 正文

学院举办教师教学技能提升座谈会暨新时代学校思政课建设推进会精神专题学习会

来源: 作者: 发布时间:2024-05-17

516日下午在学院505会议室,学院举办了教师教学技能提升座谈会暨新时代学校思政课建设推进会精神专题学习会。党委常委、副校长吴冰到会指导并讲话。会议由分党委书记王襄渝主持,学院领导班子、全体教师参会。

会上,党委常委吴冰肯定了马克思主义学院在过去一年在思政课改革、科研和人才培养方面所取得的成绩,指出思政课改革须持续深化,以“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课为统领,开好讲好思政课;办好思政课关键在教师,要强化师德素养和政治能力,切实提升思政课教学和人才培养能力;要主动改革,善于创新,打造思政课和思想政治教育专业人才培养的特色亮点。

会上,院长党家政领学了新时代学校思政课建设推进会主要精神,副教授曾跃霞老师从教学准备、教学组织、教学设计、课堂讲授和管理、达成度分析等方面讲授了微课,分党委书记王襄渝通报了学生座谈会收集的关于课堂教学的意见建议。最后,参会老师结合推进会精神、学生意见建议和日常上课情况,围绕“如何上好思政课”进行了讨论,骨干老师分享了教学经验,青年老师交流了教学感悟,通过座谈,相互学习取经验,共同交流促提升。