当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 正文

马院举办大中小思政课一体化与思政教育专业应用型人才培养座谈会

来源:思政教育专业教研室 作者:符俊 发布时间:2024-05-27

5月24日,汉江师范学院基础教育研讨会隆重举行,会议旨在精准把握基础教育发展需求,提高学校服务基础教育发展能力。当日下午,马克思主义学院在启明楼505会议室举行大中小思政课一体化与思想政治教育专业应用型人才培养分论坛,来自十堰市中小学校长、道德与法治课教师、教研员等8人受邀参会。学院领导班子成员、教研室主任和青年教师代表参加学院分论坛,论坛由马院院长助理符俊主持。

首先,院长党家政致欢迎词。他从学院办学历程、组织机构、教师基本情况、教科研成果、学科发展规划及人才培养等方面介绍了马克思主义学院。副院长田正波领学了省教育工委、省教育厅关于大中小思政课一体化的文件。院长助理符俊介绍了学院自2019年以来大中小思政课一体化活动开展情况,介绍了下一步加强与中小学合作的几点建议。

随后,各个中小学校长及一线教师围绕各自学校道德与法治课建设情况及“大德育”的经典做法畅所欲言,为下一步学院与十堰市基层教育合作开展大中小学思政课一体化建设建言献策。同时,他们还从管理和一线教学经历出发,对思想政治教育师范生应用型人才培养提出了宝贵的建议。

【编辑、责编:张玲】