党委常委、副校长吴冰巡听学院理论学习中心组学习

来源: 作者: 发布时间:2024-06-28

根据学校统一安排,6月27日下午,马克思主义学院以“学党纪葆清廉重实干 聚力学科建设 助推学院新发展”为主题召开了理论学习中心组学习暨校领导巡听旁听会,党委常委、副校长吴冰国际交流学院副院长马璐继续教育学院王靖科长莅临现场巡听指导。学院领导班子、支部书记参会,教师代表列席会议旁听。会议由分党委书记王襄渝主持。

巡听会分为集中领学、研讨交流和巡听校领导点评讲话三个环节。

党委常委、副校长吴冰作了指导讲话,她对本次理论学习中心组学习巡听会予以肯定,并提出了点要求:一是理论学习中心组学习内容要认真用心精选,中心组学习要走深走实走心。二是讨论交流要聚焦专题,有深度有力度,强化质效三是对照学科建设五年行动计划,谋划抓好学科建设,以学习的成效不断提升队伍整体素质,增强团队综合实力,进一步抓好思政课改革和思政教育专业建设发展,加强一流课程建设和有组织的科研,推动学院事业新发展

会上,分党委书记王襄渝领学2024年“清廉汉师”考评细则》,院长党家政领学习近平总书记《在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话》,副院长田正波领学《全面加强党的纪律建设,确保全党目标一致、团结一致、步调一致》,副院长王君领学《五十六个民族凝聚在一起就是中华民族共同体》《一见·这次考察,为进一步全面深化改革凝聚民族团结的力量》,分党委副书记张玲领学《让教师潜心教书、静心育人》院长助理符俊领学《汉江师范学院学科建设五年行动计划(2024-2028年)》前期,大家自学了共产党员网《六大纪律学习资料包》《习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述》。

会上,大家围绕《汉江师范学院学科建设五年行动计划(2024-2028年)》,如何建设清廉马院,推进落实学科建设五年行动计划如何开好《铸牢中华民族共同体意识概论》课程进行发言。通过学习交流,达到共同提高的目的。