党委常委、副校长吴冰与我院毕业生面对面谈就业促就业

来源: 作者:朱德宇 发布时间:2024-06-15

为进一步落实学校就业工作“百日冲刺”行动决策部署,扎实推进重点群体毕业生就业帮扶工作。6月13日上午,党委常委、副校长吴冰来我院开展2024届毕业生帮扶护航座谈会,为3名结对帮扶的毕业生提供精准就业指导。学院领导班子、辅导员参加座谈。

座谈会上,吴冰认真倾听了每位学生的求职经历、就业意向和职业规划。并就如何找准职业定位、发挥个人优势以及做好求职准备等方面做了针对性指导。她指出,当前社会快速发展,人才需求日新月异,同学们要紧跟时代步伐,关注行业动态,做好职业规划。她鼓励学生深入探索并挖掘自己的潜力和特长,积极开拓感兴趣的领域,努力将其转化为职业竞争力,不断提升综合素质。为提升学生求职竞争力,吴冰现场审阅了同学们的简历,并通过实例,详细讲解了如何打造出彰显个人特色,符合用人单位需求的优质简历。

对于学院今后的就业工作,吴冰提出了三点要求。一是做好毕业生的精准指导。为学生提供个性化、精准化的就业指导和建议;二是加强学生职业规划教育。引导他们树立正确的职业观念和发展目标,为未来的职业发展奠定坚实基础。三是优化人才培养模式,贴近市场和社会需求,全面提升学生的综合能力和就业竞争力。

座谈会结束后,学生们纷纷表达了对吴校长指导的感谢,他们表示收获颇丰,深受启发,并承诺将把吴校长的指导和建议转化为实际行动,认真制定自己的职业规划,努力提升自己的职业竞争力,在工作中实现个人价值,为社会贡献自己的力量。

【摄影:程欢 编辑:谭慧莲 责编:王襄渝】