[党纪学习教育]学院召开学纪守纪专题交流会

来源: 作者: 发布时间:2024-06-14

为进一步高质量开展党纪学习教育,613日下午在文A313教室,学院分党委召开了学纪守纪专题交流研讨会,学院领导班子成员、党支部书记、党员教师学生、发展对象代表等参会。

会上,参会党员结合上周集体观看的《师德师风警示教育片》,紧密联系自身工作和学习实际,围绕“如何以党章党规党纪作为立身修身安身之本,不断提升自律能力,永葆共产党人政治本色”进行交流,畅谈学习教育体会。

4名青年教师代表分享了新《条例》学习心得和警示教育片观后感,并结合工作岗位,认真剖析了工作中存在的风险点,对如何廉洁从教、强师风,以身示范做学生的表率,如何遵规守纪、强师德,做“四有”好老师有了深入地思考。他们纷纷表示将坚守师者的初心使命,加强党纪法规学习,以新《条例》为标准约束自己的行为,踏踏实实做事,清清白白做人;以案为鉴,筑牢思想防线,增强抵腐能力,做清廉教师,以高度的政治自觉和责任担当,建设“ 清廉马院”,推动学院高质量发展。

4名学生党员代表分享了自己学习党纪的心得感悟。他们认为党的纪律不仅仅是外在的约束,更是党员内心的自觉和追求。作为一名党员必须时刻保持清醒的头脑,严格遵守党的纪律,党纪学习进一步增强了个人党纪意识、提高了个人党性修养,在今后的学习与工作中,将党性修养,严守纪律融入日常生活与工作中,化为一种习惯,始终做到守规守纪。

分党委书记王襄渝作了总结讲话,她指出党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。将持续抓好党纪学习教育,联系个人实际和工作岗位深入学,推动学习教育走深走实、常态长效。学院全体党员要切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,在考核评价、评先评优、经费使用、学生管理、人才培养等方面,始终保持对纪法的敬畏,坚守底线,决不能触碰红线,时刻做到自省自警。

会前,分党委书记王襄渝,就党纪学习教育近期的纪律教育调研活动、查找防范违纪风险点、网课学习等有关工作进行安排,确保学习教育任务全落地。