[党纪学习教育] 粽香端午遇高考 清正师德话廉洁 ——学院开展端午节警示教育活动

来源: 作者: 发布时间:2024-06-07

端午节将至,恰逢高考,为深入开展党纪学习教育,加强警示教育,进一步树牢纪律规矩意识,筑牢廉洁从教“防火墙”6月6日下午,学院开展了“粽香端午遇高考  清正师德话廉洁”教师座谈交流会。会议由分党委书记王襄渝主持,全院教师参会。

首先,大家观看了《师德师风警示教育片》,该片从高校教师的师德师风问题实例进行警示,以案为鉴、以案明纪,再次明确了纪律底线要守住,师德红线不可触碰。接着支部书记陈诗钰讲了党纪专题党课。随后,大家就端午节、传统文化、师德师风和廉洁纪律等进行了相互交流。

院长党家政介绍了端午习俗和由来,谈了一身正气的屈原,指出传统节日定为法定节日,是重视和弘扬传统文化,也是文化自信的体现。警示片中的一个一个案例,让我们警醒,纪律规矩之弦要始终绷紧,要知敬畏、懂规矩、守纪律,做到廉洁过节、文明过节。

最后,分党委书记王襄渝总结讲话指出,当前党纪学习教育如火如荼地开展,纪律和作风建设永远在路上,师德师风建设没有休止符,我们要时刻保持清醒头脑,时刻绷紧纪律规矩这根弦,常怀律己之心,不踩底线、远离红线。作为高校思政课老师,我们要始终牢记“六个要”标准,廉洁从教。同时,强调正值毕业季,全员全力做好为毕业生服务“最后一公里”,确保文明平安离校。高考之后即将开始宣传招生,人人要熟悉招生政策,遵守招生咨询、招生宣传等工作纪律,坚持阳光招生,自觉弘扬清廉之风,持续建设清廉学院,为学院高质量发展提供有力保障。