马克思主义学院第二届青马班开班仪式暨第一讲顺利举行

来源: 作者:万政阳 发布时间:2024-05-31

5月28日晚7:00,马克思主义学院第二届青马班开班仪式暨第一讲在崇文楼A313举行。本次会议由马克思主义学院分团委负责人李宝老师主持,分党委书记王襄渝老师、分党委副书记张玲老师、校团委张盼老师,马院青马班第一、第二届学员参加此次会议。

本次会议在庄重的国歌声中拉开序幕。接着由王襄渝书记宣读马克思主义学院第一届青马班结业文件暨优秀学员表彰名单,由王书记和张盼老师颁奖,张书记对第二届青马班管理作出指示和要求。王书记强调了青马班在培养青年马克思主义者方面的重要意义,并希望优秀学员们能再接再厉,坚持努力提升自己的理论素养和实践能力。

开班仪式结束后,王书记以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做新时代有为好青年”为题为学员们讲授第一课。王书记分别从深刻领悟“两个确立”的决定性意义、全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习新思想,做新时代有为青年三部分开始讲解,紧扣要做有为青年这一落脚点,启示了学员们在未来的学习和工作中,发挥先锋模范作用,推动马克思主义理论的传承并发展贡献自己的力量。

此次会议的成功举办,标志着马院思想教育工作的又一次推进,相信在接下来的学习中,学员们将在导师的悉心指导下,深入学习马克思主义理论,不断提升自己的思想觉悟和实践能力,为成为优秀的青年马克思主义者奠定坚实的理论基础。

【摄影:陈玉洁 编辑:谭慧莲 责编:张玲】