班团活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 班团活动 -> 正文

新学期新气象:马克思主义学院各班班主任召开开学班会暨宿舍走访活动

来源: 作者:刘子璇 发布时间:2024-09-07

为增进师生联系,关注同学们身心健康,帮助同学们以积极的心态迎接新的学期。9月1日晚,马克思主义学院全体班主任组织召开各班班会,并在会后走访学生宿舍,为同学们送去关怀与祝福。

在班会上,老师们对同学们提出了新学期的期望。首先,班主任老师鼓励同学们,要努力提高思想政治水平,筑牢理想信念,提高自身的专业素养。同时要加强身体锻炼,以健康的体魄、积极乐观的心态面对各项挑战。接着,班主任老师提醒同学们要提高人身安全意识,不使用违规电器,注意防火、防盗、防诈骗,做好自身安全的“第一负责人”。

各班班主任召开开学主题班会

在走访过程中,老师们积极了解同学们的假期生活状况、对新学期的目标,希望同学们尽快适应新学期,以积极乐观的心态投入到学习生活中去。随后,老师们提醒同学们要妥善保管个人财物,遵守学校的规章制度,并对宿舍卫生和电器设施进行检查,确保同学们有一个安全、舒适的居住环境。

班主任走访学生宿舍

此次班会和宿舍走访活动,进一步拉近了老师和同学们的距离,增进了师生之间的情谊。对同学们养成良好的生活习惯、营造健康文明安全的宿舍环境起到了积极作用,也为学院新学期各项工作平稳有序开展奠定了扎实的基础。

【编辑:谭慧莲 责编:张玲】