班团活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 班团活动 -> 正文

马克思主义学院“六个一”主题教育活动圆满完成

来源: 作者:杨项娴 发布时间:2024-06-12

近日,我院举办了一场名为“爱国、诚信、励志、感恩”“六个一”的主题教育活动,旨在激发同学们的爱国情怀,倡导其诚信精神,鼓励其励志奋斗,培养其感恩之心,以此推进学生树立正确的人生价值观。此外,本次活动内容丰富,形式多样,主要方面有听一则先烈故事,厚植爱国主义情怀;学一次资助政策、熟悉资助政策;做一件感恩礼物、感恩诚信意识;点一盏微灯心愿,奉献微薄力量;讲一次奋斗经历,增添青春奋斗力量。

在先烈故事分享会中,同学们积极参与并分享一则则红色故事,传递了红色精神,弘扬了红色文化,更激发了同学们的爱国热情和奋斗精神;学一次资助政策,受助同学积极学习资助政策并借此培养自我发展意识和责任意识;做一件感恩礼物,同学们精心准备心意小礼物赠予老师,聊表自身的感激之情,感恩老师的辛勤付出和悉心教导;帮同学们实现微微心愿,点亮心愿之灯;受助学生讲述自身奋斗经历,给予同学们奋斗信心极大的增添了青春的奋斗力量。

爱国、诚信、励志、感恩是中华民族的传统美德,也是每个公民应具备的基本素质。通过这次活动,进一步促进了学院资助育人工作的开展,且在校园内营造了一种积极向上的氛围,让同学们在活动中受到教育,在成长中体现价值,促进了受助学生能力素养的提升。未来让我们携手共进,为建设更加美好的将来贡献青春和力量!

【摄影:蒋婷婷 编辑:谭慧莲 责编:张玲】