执着追求崇高事业 一片丹心育桃李——马院师生共同观影《我本是高山》

来源: 作者:谭慧莲 发布时间:2023-12-24

“如果说我有追求,那就是我的事业。”张桂梅对共产党员的信仰和承诺是支撑她数十年如一日投身基层教育、扎根偏远山区的精神支柱,张桂梅帮助大山里的女孩们通过读书改变命运,点亮了万千乡村女孩的人生梦想。为了更好的学习“时代楷模”,开展主题教育,12月24日汉江师范学院马克思主义学院组织师生和党员集体观看了以“全国优秀共产党员”“感动中国2020年度人物”“中共二十大代表”时代楷模称号及“七一勋章获得者”张桂梅为原型的电影《我本是高山》。

电影中的高山,既是阻挡山区女孩们梦想的屏障,也是张桂梅在成立女高时面对的挫折和打击。面对这一座座“高山”,张桂梅始终不忘初心、牢记使命,她引领一群青年教师克服师资薄弱、校舍简陋的难题,用伤躯病痛为山区女孩们燃起希望之光。

张桂梅为学生留住了用知识改变命运的机会,以坚韧执著的拼搏和无私奉献的大爱,诠释了共产党员的初心使命。观影结束后,同学们为张桂梅爱岗敬业,大爱无疆的精神所感动,纷纷表示要以张桂梅为榜样,学习她对党忠诚的品格,同时要坚定理想信念,在攀登高山的路上勇往直前、永不言弃。

(摄影:谭慧莲 朱德宇 编辑:朱德宇 责编:张玲)