马克思主义学院承办“科研论文写作与投稿”专题交流会

来源:思政教育专业教研室 作者:符俊 发布时间:2023-12-23

12月22日,华中师范大学教授、博导、《社会主义研究》常务副主编王建国,湖北省社科院研究员、《江汉论坛》编审李涛应邀莅临我校,在明理楼3楼会议室作了题为《科研论文写作与投稿》的辅导讲座,并与全校文科专业教师展开座谈。党委常委、副校长吴红斌主持活动。

两位教授从编辑、作者、读者三重视角分析论文写作的要点和注意事项,指出编辑遴选论文会考量选题、原创和表达。通过大量生动案例重点剖析了选题注意事项、摘要的写作方法、关键词的选择、正文写作注意事项、如何写结论、格式规范、参考文献以及投稿的注意事项。

与会教师和两位专家进行了深入的交流,并现场就当前论文写作中存在的疑问进行请教。

本次活动由马克思主义学院与科研处联合举办,是学校科技文化节活动之一,也是马克思主义学院第17期“知行讲堂”。

【编辑:符俊  责编:张玲】