校领导吴冰与包联学生座谈 共话成长与未来发展

来源:学工办 作者:张佳玲 发布时间:2023-12-26

12月25日上午,校党委常委、副校长吴冰来到集贤楼422会议室,与包联的马克思主义学院思政2201班5名同学进行面对面座谈,深入了解同学们的学习生活情况,并就学业和个人成长成才等相关问题展开交流。学院分党委书记王襄渝、副书记张玲和辅导员朱德宇参加本次活动。

座谈会上,同学们先后向吴校长作了一个简单的自我介绍,并就各自在学习、生活、社会实践等方面的经历与感悟进行汇报。

吴冰对同学们的表现给予了充分肯定,勉励大家要珍惜时光,努力学习,勇于创新,敢于实践,把握好青春年华,为实现自己的人生价值和社会价值而努力奋斗。

吴冰结合思想政治教育专业特点,以及自己的学习成长经历,鼓励同学们多阅读、广阅读,不拘泥于书本,不局限于专业书籍,广泛涉猎文史哲类图书,不断丰富文化底蕴。她还表示,要阅读前沿学术期刊,增长理论水平,拓宽知识视野,注重理论与实践相结合,在现实社会中锤炼专业技能,提高自身综合素质。

此次座谈会气氛热烈。同学们纷纷表示,通过与吴校长的交流,更加明确了自己的人生目标和努力方向,在今后的学习和生活中,将不忘初心,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志迎接挑战和机遇。

【摄影:朱德宇 编辑、责编:张玲】