马克思主义学院召开大学生文明行为养成教育活动动员部署大会

来源: 作者: 发布时间:2023-04-25

我院于4月23日晚18:50在文A313召开大学生文明行为养成教育活动动员部署大会。马克思主义学院院长党家政、分党委书记王襄渝、辅导员朱德宇以及大一、大二全体学生参加此次大会。

党家政院长从组织纪律和素质拓展两个方面对文明行为养成提出三点要求。一是在校园内做到举止文明,有礼貌。尊敬师长,主动向老师问好;二是学风优良,爱学习。养成良好的学习习惯,上课认真听讲,带笔、课本、笔记本;三是热爱读书,练技能。党院长号召同学们多读书,读好书。日常多锻炼,多练字,提升师范生技能。

王襄渝书记强调,大学生文明行为养成教育坚持抓日常、抓常规,关键在落实、见实效。王书记从学风建设和宿舍文明两个方面作总结,要求各班的班干部、入党积极分子、青马班成员发挥模范带头作用,互相帮助,互相监督,共同建设良好学风、院风、班风,为本科合格评估做贡献。

会上,辅导员朱老师从文明课堂、文明宿舍、文明食堂、文明校园四个方面对养成大学生文明行为提出具体要求。