马院举行“一马当先”护国安专题讲座

来源: 作者: 发布时间:2023-04-26

为深入学习宣传国家总体安全观,守牢安全底线。我院于4月23日晚在文A313举行“一马当先”护国安系列活动之《坚持总体国家安全观,筑牢国家安全保障》专题讲座。讲座由马院院长党家政主讲,马院青马班成员、学生支部全体党员参加培训。

党院长指出,当今世界正处于百年未有之大变局,世界进入新的动荡变革期,不稳定与不确定性显著上升,国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,必须坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿党和国家工作各方面全过程,确保国家安全和社会稳定。党院长结合当前政策和发展形势,以生动真实的案例讲述了当前国家安全和保密工作面临的挑战,阐释了新时代国家安全的丰富内涵,教育引导全体学生贯彻总体国家安全观。最后,党院长结合征兵宣传片,鼓励大家参军入伍,到火热的军营中去历练,为保家卫国做贡献。

思政2202班宋雨荷同学表示,将继续学习领悟总体国家安全观的内涵,正确理解国际国内形势发展变化,做总体国家安全观的学习者、传播者和践行者。

此次讲座也是学生党支部专题党课。