学生风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生风采 -> 正文

《恋爱情报局》第三期活动圆满落幕

来源: 作者: 发布时间:2021-12-26

为响应世界第34个世界艾滋病日“生命至上 终结艾滋 健康平等”主题,加强青少年对艾滋病的预防和认识,促进身心健康。12月22日晚,马克思主义学院“守护爱与生命健康小分队”于春雪楼下举办《恋爱情报局》第三期活动,活动以“远离艾·放心爱”为主题。

活动现场气氛热烈,通过预防艾滋病知识竞赛答题,科普预防艾滋病的措施,帮助同学们了解艾滋病的传播方式及危害,提高防范意识和自我保护意识。

“在快餐式恋爱的时代如何正确恋爱”,现场通过“远离恋爱圈套”套圈小游戏,让大家在获得礼品的同时收获恋爱小技巧。帮助同学们在恋爱中学会保持独立人格,远离恋爱“PUA”,树立正确的恋爱观,吸引了众多学子参与。

据悉,《恋爱情报局》项目是由湖北省计生协主办、汉江师范学院工会及马克思主义学院协办的恋爱专题活动,旨在以大学生喜闻乐见的新形式帮助大学生了解恋爱心理,树立健康正确的恋爱观念。目前已成功举办三期主题活动,后期将继续面向全校同学持续开展。

责编:朱德宇