学生风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生风采 -> 正文

马院学子成长记|周煌:“欲有所获,必先有所破。”——在挑战自我中努力成长

来源: 作者: 发布时间:2021-12-27

马克思主义学院思想政治教育2101班周煌是我校辩论联赛冠军队成员。让我们一起来听听她入学以来的成长路上的收获。

“ 作为一名辩论新手我需要克服很多困难,辩位的转换、辩论稿反复修改、论点不断推翻不断重复,还有对手强大的实力。从校级到市级,一路走到最高奖台。最值得骄傲的是,我坚持下来了”

没有一蹴而就的胜利,只有日以继夜的坚持与奋斗。

此次比赛的胜利是团队努力的结果,“当我们汉师代表队一同站在颁奖台上接受冠军头衔和掌声时,那是我们的高光时刻,我们之前做的一切都值了”成功背后有更大的收获,“此次辩论赛让我收获了很多经历、朋友、欢乐、思辨能力,我们在“百家争鸣”中找寻真理。在观点交锋中扩展视野,在唇枪舌战中增进友谊。辩论赛的价值是宝贵的,我会继续坚持在这条道路上永远保持内心的热爱。不论成绩如何,不懈的坚持,定能成就更好的自己。”

辩论冠军只是周煌同学成长道路中的其中一步,她在大一上学期就积极参加各种校内外活动来丰富自己的课外生活,接下来我们来一起看看她在成长之路上的收获。

undefined

“百生讲坛”演讲比赛:“全程紧张。最后获得了优秀奖,但却是我‘破’的第一步。”

英语口语比赛:“准备不足,语速过快,初试就淘汰,我又重新审视自己,明白有所获,需有所破。”

校资助知识竞赛:“代表院去参加校级竞赛,没能入围前三。我看到了其他同学的优秀,告诉自己再自信一点。”

undefined

军事理论的红色革命讲演:“决心提高讲演水平,收获了讲演经验和认可。”

马克思主义学院理论宣讲选拔:“老师给了我很多指导和鼓励,又前进一步。”

“励志杯”主持人大赛:“未能进复赛,老师学姐们给了我中肯的建议。”

undefined

“青春健康同伴”主讲人培训:“尝试新主题,勇敢参加试讲,得到了老师和同学的称赞。”

“清楚记得,老师进校就告诉我们‘勇于尝试,失败是进步的阶梯,进步是优秀的表现’。大学奋斗路,跌跌撞撞不可避免。有马院家人们的支持,我会不惧风雨、砥砺奋进、勇于挑战、突破自我。度过快乐、有意义的大学四年。”

责编:朱德宇