学生风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生风采 -> 正文

马克思主义学院举行新学期师生见面会暨安全主题教育活动

来源: 作者: 发布时间:2022-02-23

新学期伊始,为了使全院学生以良好的精神状态投入到新学期的学习生活中,2月20日下午18:00在文A313,马克思主义学院召开新学期师生见面会暨开学安全教育。马克思主义学院党总支书记王襄渝、胡文江老师、任莹老师、乔禾培老师出席活动。见面会由辅导员朱德宇老师主持。

思政2101班主任胡文江老师以冬奥为例,号召大家学习冬奥健儿为梦想奋斗的精气神,以饱满的精神状态在学习的“赛道”上,努力拼搏,实现目标。胡老师鼓励同学们学以致用,关注热点,勤思考,多练笔,不断提高专业综合素质。思政2001班主任任莹老师表示,同学们要尽快进入学习状态,明确目标,制定学习计划,学好专业基础课程,为今后的考研就业打好基础。

思政1901班主任乔禾培老师为大三考研学习建言献策,希望大家珍惜时间,调适心态,劳逸结合,按学习计划、进度有序推进。王襄渝书记作总结发言,王书记结合上学期考试情况,勉励大家总结方法,查漏补缺,再接再厉。王书记希望大家打牢专业功底的同时掌握更多专业技能,坚持理论与实践相结合,全面提升综合素质。最后,王书记从“自知、自律、自信、自强”八个字出发,勉励大家认识自我、悦纳自我,超越自我,健康第一,专注学业,自强者必胜。

见面会后,辅导员朱德宇老师围绕“疫情防控安全”、“消防安全”、“防诈骗安全”三个安全召开安全教育主题班会,朱老师首先强调了“非必要不外出”“日常健康记录”“个人防护”“请假报备制度”等疫情防控相关要求,现场收取检查了纸质版行程卡和核酸检测报告。结合“冬奥知识传播助力网络诈骗”“宿舍火灾”等热点案例,讲解了防网络诈骗的方法及宿舍安全要点。

随后,王书记带领辅导员走访学生宿舍,亲切询问学生学习生活需求,了解学生返校状态,仔细检查宿舍安全隐患及卫生状况,强调疫情防控安全,勉励大家团结友爱,共同营造和谐向上温馨的寝室氛围。

责编:朱德宇