学生风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生风采 -> 正文

马院学子寒假实践活动风采展示(四)——共燃冰雪梦 一起向未来

来源: 作者: 发布时间:2022-02-25

聚焦冬奥,汲取奋进力量

冬奥之际,同学们聚焦冬奥盛事,纷纷撰写体会。马院思政2101班黄莹莹等十位同学在班主任胡文江老师的指导下,于红笔网发表冬奥短评,其中周煌、何义灵、黄莹莹短评的观点成功入选【青春湖北-小青快评】。

同学们用笔触敲开冬奥的大门,一起见证从百年前“奥运三问”到今天“双奥之城”的历史,领略如今科技冬奥、绿色冬奥、中国方案的风采,感受简约、安全、精彩的奥运盛会。让我们一起以锦绣文章,展现青春风采,书写中国故事,共赴冰雪之约!

各大视频网站、APP中关于冬奥的宣传视频很多就来自青年博主,从内容策划到拍摄、字幕、音频、剪辑都洋溢着青年人的智慧和汗水。为了更好地传承奥运精神,助力全民健身事业,青年大学生通过丰富多彩的活动、各种各样的方式参与到喜迎奥运的热潮中来,以此让更多人感受运动魅力、释放运动热情,共同迎接2022北京冬奥会的到来。(摘自红笔网)

思政2101班何义灵 冬奥之约,中国之诺。筹办冬奥,是一项系统工程,是一张国力的综合考卷。一批批中国设计、中国制造的冬奥场馆,蕴含着“中国方案”,成为北京冬奥的鲜明“中国特色”,深刻阐明着中国绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,也彰显着中国的大国实力、大国担当。(摘自红笔网)

思政2101班周煌

北京冬奥打造“中国智造”的冰雪盛典。从新型科技战衣的设计研发到智能训练管理系统的建成,从新能源车辆的广泛应用到冰水场馆转换的完成……中国在科技创新方面完成一项项“奥运首创”,实现绿色科技与体育竞技“梦幻联动”,“中国智造”展现了独特的中国魅力,为世界呈现一个耳目一新的“科技冬奥”“绿色冬奥”。(摘自红笔网)

思政2101班黄莹莹

正如中国首枚冬奥会金牌得主杨杨所言,2008年中国赢得世界瞩目,2022年中国把冬季运动推广给国人。两次盛会,我们将实现不同的目标,但体现的是同样的奥林匹克价值和精神。北京将向全世界宣传奥林匹克运动的核心价值观,让更多青年人在比赛的感召下,朝着“更高、更快、更强、更团结”的现代运动精神迈进。中国正以自己的姿态向更多人传递奥运精神。(摘自红笔网)

思政2101班马玫孜 冬奥会的举办不仅仅让世界了解冰雪,参加冰雪运动,更让世界认识中国,见证中国复兴。名为“冬梦”的2022北京冬奥会会徽以汉字“冬”为灵感来源,运用中国书法的艺术形态,将厚重的东方文化底蕴与国际化的现代风格融为一体,呈现出新时代的中国新形象、新梦想,从徽章、吉祥物、奖牌到场馆的创新设计,无不展现着中国优秀传统文化与世界文化的高度融合。(摘自红笔网)

思政2101班杜明亮 砥砺奋进,强国有我。如今的中国人,越来越重视发展体育事业,建设体育强国。中华民族伟大复兴道阻且长,需要我们这一代人不懈努力,不仅需要体育强国,还要努力打造文化强国、科技强国、教育强国……新时代的中国青年,自当怀揣报国志,在逐梦新征程中锻炼身体、磨励意志、增长才干,为实现复兴梦不断完善自我、成就自我、超越自我,走好属于我们这一代人的赶考路。(摘自红笔网)

思政2101班万欣成

观奥有感

思政2001班涂欣:从1980年中国首次派出代表队参加冬奥,到2002年中国首次在冬奥会上夺得金牌,再到2022年中国首次承办冬奥会,冬奥会上的中国已经走过了42年。这42年见证的不仅是中国运动员综合水平的进步,更是中国综合国力的飞跃。我相信,在这届冬奥会上,中国一定可以不断取得突破,领略险峰之上的无限风光!

思政1901班张玉珍:在冬奥比赛中,我最喜欢的选手是谷爱凌。她在自由式滑雪女子大跳台决赛中,挑战了此前从未尝试的,也是世界上难度最大的动作1620。当最后一跳完成时,看到她难以置信的表情,我就知道——我们赢了!此刻,我也和她一样,热泪盈眶。正如现场解说员所说:“谷爱凌这一跳不仅挑战着对手,也挑战着自己的极限。”她,是当之无愧的金牌获得者!

我的冰雪时刻

思政2101班严博洋:2022年北京冬奥会已经带动了三亿人参与冰雪运动,寒假期间,我在我的家乡新疆也参与了冰雪运动。当我换上鞋子,踏上雪板,滑行,加速,转弯……来回多次的练习已经让我熟练地掌握了双板滑雪的技巧。站在雪道的最高处时,我仿佛置身于北京冬奥会的赛场,耳边有的只是风声,眼前有的只是终点。我想每一个冬奥运动员也应该是这样的感觉,虽然不能亲临比赛现场,但是也能和他们一样在滑雪场上感受冰雪运动的魅力。

思政2101班李心伊:冬奥是大家都关注的热点话题,在课堂上宣讲冬奥知识,目的是希望借着这股“冬奥热”,能点燃同学们的冰雪热情,让更多人参与到冰雪运动中。

责编:朱德宇