学生风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生风采 -> 正文

马克思主义学院2021-2022学年寒假温馨提示

来源: 作者: 发布时间:2022-01-06

马克思主义学院2021-2022学年寒假温馨提示

为保障大家度过一个丰富、愉快、安全、有意义的寒假,特温馨提示如下:

一、坚持学习,过充实寒假

(一)19级考研同学,利用寒假时间,完成以下事项:

1.确定目标院校、专业;

2.了解院校考试、招生政策;

3.制定复习计划,尽早行动;

4.购买基础班视频、专业课真题、参考书籍等学习资料,坚持每日英语学习;

5.善于总结问题,优化学习方法,提高复习效率,做到劳逸结合。

有任何疑问,可随时与学院老师们沟通、咨询。

(二)19级、20级全体同学。主动与指导老师联系沟通,按照老师要求,继续完成学年论文,争取寒假结束完成初稿。

(三)全体同学。阅读一本经典《共产党宣言》,坚持英语学习,为考级考研做准备。制定学习计划,根据自身情况,选择适合自己的学习方法。鼓励通过班级群、学习小组、寝室群、朋友圈打卡等形式分享学习资料、交流经验,相互鼓励、相互监督、共同进步。

二、不忘感恩,过温馨寒假

给父母写一封信、拍一张温馨的合影,做一次交心的谈话,做一次家务劳动,送一段祝福……活动方案近日另行发布。

三、遵守防疫规定,过安全寒假

同学们要严格遵守居住地防疫规定,并配合学院落实防疫报告制度。密切关注学校官方返校通知,严格执行学校返校规定,未按规定完成健康打卡记录,不得返校。返校需经学院审批同意,不得提前返校。

责编:朱德宇