学生风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生风采 -> 正文

我院学生党支部召开第二期学习分享交流会

来源: 作者: 发布时间:2022-03-04

2022年3月3日晚17点,马克思主义学院学生党支部于崇文楼A313召开学生党支部第二期学习分享交流会,马克思主义学院全体学生党员、思政2021级全体学生参会,交流会由学生党员胡思慧主持。

学生党员李疆森、白丛杨根据自己的公务 员 考试、考研备考情况展开分享。李疆森首先讲解了公务员与选调生的区别,分享了湖北人事考试院、国考咨询网等涵盖湖南、湖北、河南等省份选调信息,向大家推荐了发布考公、考编信息的公众号。学生党员白丛杨汇报了自己目前的考研备考情况,从考研趋势、学科特征、就业方向等方面展开讲解,最后分享了英语学习体会。

思政1901级学生肖梦洁、学生党员胡思慧分别向同学们分享了四六级备考经验,从练习题型、学习技巧、备考心态三个方面逐一进行讲解,并向大家强调了真题的重要性。

会后,大一的同学纷纷与学长学姐请教交流。大一学生李春晓表示,第一次参加学院的学习分享会,了解了择业信息,获得了四六级等备考技巧,坚定了考研信心,很有收获。

据悉,作为党员先锋工程系列活动,马院学生党支部以学习互助小组的形式搭建学习分享交流的沟通平台,以加强学生党员团结互助、全心全意为集体服务的意识,发挥学业“传帮带”作用,营造有目标、有行动的学习氛围。

责编:朱德宇