【知行讲堂】华中师范大学丁茜教授应邀莅临马院交流指导

来源: 作者: 发布时间:2024-06-19

619日上午,华中师范大学教授丁茜应邀莅临马克思主义学院,作了题为《 把道理讲进学生心里》的讲座,并与学院教师如何上好思政课,如何建设一流课程等进行了座谈交流。学院分党委书记王襄渝主持。

丁教授从学校思想政治理论课教师座谈会精神入题,以《马克思主义基本原理》课程为例,从创新理念、创新要素、创新成效等方面,娓娓道来,讲述如何把道理讲进学生心里,尤其是讲好有知、有味、有感的“原理”课。在座谈交流中分享了上好思政课的经验,并就一流课程建设和申报给予了中肯的指导意见。

与会教师与丁教授进行了热烈的交流,表示此次讲座进一步开阔了视野,打开了思路,受益匪浅,今后努力探索思政课教学和考核改革新模式。

最后,院长党家政作了总结,他指出丁教授的讲座精彩,内容丰富,干货满满,受益多多,为深入推进我校思政课改革创新提供了崭新思路和宝贵借鉴。他还鼓励老师们积极把握与华中师范大学协同提质共建的机会,坚持线上与线下结合,主动向华师马院的专家和先进模范们取经学习,通过广泛深入的学习交流,持续提升个人素质,促进个人成长,力争我院在省级一流课程建设等方面取得新突破新进展。