马院学子获得第九届“田家炳杯”全国师范生教学技能竞赛二等奖

来源:学工办 作者:刘子璇 发布时间:2024-01-08

12月29日至31日,第九届“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛决赛在浙江师范大学举行。来自华东师范大学、华中师范大学、东北师范大学等全国共计149所学校481名选手入围决赛。马克思主义学院代表选手、思政教育2101班何义灵脱颖而出,喜获二等奖。

第九届“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能大赛是全国地方(重点)师范院校教务处长联席会议确定,以交流师范生培养经验,促进师范生教学能力提升,培养师德高尚、教学理念先进、教学能力扎实的优秀教师为目标的专业赛事。

在学院李媛、乔禾培、冷静三位老师的悉心指导下,经充分准备、反复打磨,何义灵在大赛教学设计、课件制作、模拟上课和板书、即席讲演四个环节中表现优异,获得评委一致肯定。

院长党家政表示,学子在全国比赛中荣获佳绩,充分展示了学院育人的成果。马克思主义学院将继续坚持立德树人根本任务,着力提升师范生教育教学技能,不断提升人才培养质量,为学校高质量发展贡献力量。

【编辑:张玲 责编:张玲】