党建活动

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建活动 -> 正文

[党员春训进行时] 微课:学习贯彻新时代学校思政课建设推进会精神 讲好新时代思政课

来源: 作者: 发布时间:2024-05-17

516日下午,马克思主义学院分党委2024年党员春季培训班——微课第四讲在学院505会议室开讲,主讲人为马克思主义学院副教授曾跃霞。学院领导班子、分党委委员、支委委员和全体党员教师参训。

会上,首先院长党家政领学了新时代学校思政课建设推进会主要精神,接着曾跃霞老师以“有效课堂教学之我见”为题从教学准备、教学组织、教学设计、课堂讲授和管理、达成度分析等方面讲授了微课,分享了自己的工作心得和有效的教学方法。 最后,参会老师结合推进会精神、学生意见建议和日常上课情况,围绕“如何上好思政课”进行了讨论,骨干老师分享了教学经验,青年老师交流了教学感悟,通过微课、座谈交流,相互学习取经验,共同交流促提升。