党建活动

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建活动 -> 正文

[党员春训进行时]重温《共产党宣言》 感悟真理的当代价值

来源: 作者:余榕 发布时间:2024-05-10

59日下午,马克思主义学院分党委2024年党员春季培训班第八讲——《共产党宣言》及其当代价值(以下简称《宣言》)启明楼505开讲,主讲人为马克思主义学院院长助理、副教授符俊。学院领导班子、分党委委员、支委委员和全体师生党员参训。

WechatIMG171

符俊老师结合毛泽东、周恩来、习近平对《宣言》的学习经历,深入浅出、生动系统的讲解了《宣言》创作的时代背景和直接动因,《宣言》的基本结构、核心观点和当代价值。

他指出全体党员老师要认真学习领悟《宣言》及其当代价值,坚守初心使命,增强“四个意识”,坚持“八个相统一”,马克思主义经典融入高校思想政治理论课教学全过程把握思政课本质,讲深、讲透、讲活大道理