学院成功举办第十三届“华文杯”全国师范生教学技能大赛预选赛

来源: 作者:李国军 游子洋 发布时间:2024-04-19

4月18日下午,由学院“明日之师”教师技能训练工作室主办的第十三届“华文杯”全国师范生教学技能大赛预选赛在崇文楼B605微格教室圆满落下帷幕。学院李媛老师、冷静老师、李国军老师和乔禾培老师作为评委出席了本次比赛,17名学生参加了本次大赛,部分同学作为互动观众参与了本次比赛。

比赛开始后,17名选手围绕事前准备好的教学内容进行八分钟的教学展示。赛中不乏有一些选手,表现抢眼,流畅自然的教学展示和独具匠心的教学设计着实吸引了各位评委老师及现场听众,更充分展现了我院师范生人才培养质量和成效。经过激烈的角逐,共有6名同学脱颖而出,这6名同学将代表学院参加5月下旬在四川举行的“华文杯”全国师范生教学技能大赛(2024)。

本次预选赛进一步强化了学院教育办学特色,加强了师范生队伍建设,不仅为师范生了提供了一个交流、展示师范生技能的平台,也有助于提高学院学生师范生专业技能、教学水平和增强就业竞争力。22级思想政治教育专业游子洋同学表示:“本次比赛为我们提供了一个积累教学经验、锻炼自我的机会,对于提升教学技能和综合素质有很大的帮助,相信只要好好努力,将来一定能成为一名优秀的教育工作者。”