行走的思政课堂|思政2101班走进十堰东风商用车体验中心

来源: 作者:黄莹莹 发布时间:2024-04-19

为进一步提升实践育人的效果,引导学生在社会“大课堂”中受教育、学真知。4月17日下午,马克思主义学院思政2101班全体学生赴十堰东风商用车体验中心进行参观学习,副院长王君、教师周发银带队参加此次活动。

在东风汽车展览馆中,讲解员借助数字技术为师生一行详细介绍了东风汽车品牌的发展历程和汽车制造的相关知识。在讲解员的带领下,同学们了解了东风汽车制造的新技术成果,有序体验了模拟驾车、智能座椅试坐,沉浸式感受“东风科技”。

参观结束后,同学们纷纷发表自己的感想。思政2101班陈伊萌表示,东风汽车闻名全国,东风技术令我们惊叹不已。在展览馆中,我们看到了东风汽车厂的艰苦奋斗的建设历程,也看到了我国汽车技术的卓越创新。既有益于学习《自然辩证法》课程知识,更开拓了眼界,进一步感受到十堰“绿色车城”的魅力。

十堰如今能够成为中国商用车之都,东风汽车发挥了不可替代的作用。近年来,东风商用汽车积极践行社会责任,在抗疫救灾、教育助学等方面贡献了力量。作为十堰的知名品牌,东风商用汽车全面建设绿色工厂、生产绿色产品,以节能环保地造车、造节能环保的车为理念,坚持绿色低碳发展,构建绿色制造体系,形成绿色生产方式,对推动十堰建设绿色低碳发展示范区、实现可持续发展具有重要意义。

此次参访活动,不仅加深了同学们对现代汽车制造业的了解,更是思政课实践活动的一次全新尝试。在往后的思政课程教学中,学院将持续开展相关实践活动,将思政小课堂融入社会大课堂,引导学生在理论与实践的结合中长知识、增才干。

【编辑、责编:朱德宇】