马院学生喜获全校主题演讲比赛一等奖

来源:学工办 作者: 发布时间:2024-04-11

近日,我校“传承雷锋精神 弘扬百廿校庆”主题演讲比赛决赛在南风剧场落幕。经过激烈角逐,马克思主义学院思政2302班学生王家乐喜获一等奖。

本次演讲比赛旨在通过讲述雷锋故事、学习雷锋精神,引导青年大学生进一步践行和弘扬全心全意为人民服务的雷锋精神。决赛设置了主题演讲和即兴演讲等环节。王家乐同学围绕主题,分享对雷锋的认识和理解,以及学习雷锋的故事。在主题演讲中展示了扎实的语言功底和良好的知识基础,即兴演讲讲述精彩、思维严谨,获得评委一致肯定。

回顾本次比赛,王家乐表示,不仅仅是一次演讲,也是对雷锋精神的学习和传承。通过比赛,锻炼了自己,结识了朋友,也加深了对雷锋精神的认识和理解。作为新时代大学生,要积极传承雷锋精神,践行雷锋精神,用实际行动为国家和社会发展贡献力量。

本次活动由教务处主办,文学院分团委承办。决赛由校团委书记潘彦冰、教务处副处长严桂林、马克思主义学院分党委副书记张玲、文学院郭成、屈永岩五位老师担任评委,吸引了全校11各学院和丹江口校区学生的广泛参与。

【编辑、责编:张玲】