语言文字月系列活动(一)学院举行“爱国、励志、诚信”励志杯演讲比赛

来源: 作者:罗思雨 发布时间:2024-04-08

3月30日晚19:00,马克思主义学院励志杯演讲比赛在崇文楼A313拉开序幕,大赛邀请了马克思主义学院夏桐老师以及四名演讲经验丰富的大二同学担任评委,来自马院的16位选手准备充分,热情饱满,为观众带来了一场激情澎湃的演讲比赛。

主持人致以开幕词,介绍本次比赛的打分机制及注意事项。现场气氛热烈,精彩纷呈。参赛选手以朝气蓬勃的精神风貌和自然真挚的情感谈论了自己对“爱国,诚信,励志”的思考,点点滴滴的文字让在场观众感受到了同学们对时代的使命与担当,博得了各位评委的一致好评。

经过一个多小时的角逐,各个奖项尘埃落定。本次比赛共决出了一等奖一名,二等奖三名,三等奖六名,以及优秀奖六名。

赛后,评委针对选手的表现进行点评。夏桐老师提到作为师范生,演讲是十分重要的一项技能。对同学们在比赛中的表现给予了充分肯定,但也提出了几点不足,期望同学们吸取经验,在下次演讲比赛中绽放光彩。

7EC80

最后,参赛选手和各位评委进行了拍照留念,此次比赛正式落下帷幕。此次演讲比赛既是深入贯彻爱国励志感恩诚信教育的重要举措,也是语言文字月的系列活动,为学生提供更多展示自我、锻炼能力的平台,提高了同学们的语言表达能力,培养了同学们沟通交流的水平,加强了同学们对演讲的经验积累和热爱。

【摄影:刘育彤 编辑:谭慧莲 责编:张玲】