校党委副书记周明华为马院师生讲思政课:唯有行动才能改变命运

来源:学工办 作者:谭慧莲 发布时间:2023-12-15

12月14日晚,校党委副书记周明华教授走进崇文楼C101报告厅,为马克思主义学院师生讲授了一场题为《唯有行动才能改变命运》的专题思政课。

周明华以国家“七一勋章”获得者张桂梅的事迹引入主题,向同学们展示了行动的力量和坚持的意义。随后围绕着大学的特点、大学怎么学、学什么等方面进行精彩阐释。他结合自己的求学经历,以及身边学子的成长故事,强调了行动改变命运的重要性,提出了大学期间掌握自修之道、学好基础知识、勇于实践探索、培养丰富兴趣等六项学习任务。

周明华还就同学们关注的考研、考公以及个人成长和未来职业发展等方面进行指导,提出了要懂得感恩、要学会做人、要培养好习惯、要严格自律等方面要求。他说,“珍惜才是永恒,健康才是美好,坚持才是王道”,只有好好读书、立即行动,才能收获美好的明天。

周明华的讲授生动有趣,金句频现,师生们学习认真、发言积极。大家纷纷表示,一定将周书记的教诲铭记在心,以更加饱满的热情投入到今后的学习中去,为实现自己的梦想和目标而努力奋斗。

学院领导班子以及班主任、辅导员、教师代表参会。

本次活动是也是学院考研动员暨职业生涯规划活动之一。

【编辑:朱德宇 责编:张玲】