马院教师参加党史宣讲集体备课会

来源: 作者: 发布时间:2021-03-31

马院教师参加党史宣讲集体备课会

为了贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,3月23日上午,我校召开党史宣讲集体备课会,武汉大学博士生导师、党史研究专家丁俊萍教授、党委书记杨鲜兰出席集体备课会。

丁俊萍教授指出,党史宣讲团教师要根据习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,在宣讲备课中做到“三要”:一是要时刻关注宣讲对象;二是要不断提升讲好故事的能力;三是要学会结合当地红色历史。校党委书记杨鲜兰高度肯定了丁俊萍教授的宣讲技巧方法,勉励宣讲团教师要认真做好党史宣讲准备工作,充分利用鄂西北红色文化资源,学好用好研究好党史内容。

会议由校领导周进芳教授主持,副校长吴冰、科研处处长饶咬成、历史文化与旅游学院党总支书记徐成发、历史文化与旅游学院院长王道国、马克思主义学院院长党家政交流了备课心得。马院宣讲团教师参加了会议。