马院青柠志愿服务队队员获中国青少年发展基金会表彰

来源: 作者: 发布时间:2021-04-07

马院青柠志愿服务队队员获中国青少年发展基金会表彰

近日,中国青少年基金会为马院青柠志愿服务队线上支教活动颁发的荣誉证书。

2020年9月-12月,马克思主义学院青柠志愿服务队队员组成线上支教团队,用他们的知识和技能,为湖北省荆州市洪湖市新滩镇北洲小学的孩子们带来了丰富多彩的线上课堂生活。给学生们讲述红色故事,结合时代需要和当地特色给孩子们打造了一堂堂缤纷课程;他们用心陪伴爱心守护,帮助孩子们更好地系好成长时期的红领巾。在这四个月的志愿支教活动期间,志愿者们收获了满满成长经历和段段感人瞬间。

志愿者陈颖给湖北省荆州市洪湖市新滩镇北洲小学的孩子们带来了一堂思想品德课。她感言到:“这种创新的教学方式,不仅拓展了孩子们的知识面,且也让自己感受到了志愿服务的快乐和感动。这个奖状,是对她工作的肯定及鼓励,今后会多参加类似的志愿活动,增长自己的实践能力。”

志愿者曾庆凌为孩子们上了一门劳动课,教孩子们变废为宝,将生活中的废品二次利用,制作出精美有创意的手工艺品,并且鼓励小朋友们将所了解的科学知识分享给身边的人。她说,这一次支教活动,自己也受益匪浅。在备课的时候,专门去了解了劳动方面的相关资料,拓展了知识。对我国现今的垃圾状况感到担忧,此次获奖肯定,让她更加坚定地去要呼吁身边人在生活中要注重对垃圾的分类和循环利用,为美丽中国奉献自己的一份力量。

志愿者赵梦瑶说:“很开心参加了这次的支教活动,无论是备课还是讲课的过程中,时刻都有着油然而生的自豪感和作为一名支教老师的责任感。这次的支教给了我深刻的体验和感受,也给自己的人生划下了永不磨灭的记号。”

还有伏云云、郑菁菁、苏爱群、刘造杰等志愿者在语文、数学、英语、科学、体育……等课上为孩子们展开志愿支教活动。在支教前,大多数青柠志愿者服务队成员都没有过支教经历,也没有在线支教经验。线上支教的活动也让他们受益匪浅,在和孩子们相会云端的日子里,他们自己也收获了成长和感动。

马克思主义青柠志愿服务队将志愿服务作为“必修课”,用行动积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。此次获奖是对她们志愿活动工作的肯定和鼓励,今后,他们会更努力为祖国的西北地区的孩子们带来更丰富多彩的课堂教学活动!