马院教工党支部与康峰兵盟党支部联合主题党日活动

来源: 作者: 发布时间:2021-05-12

马院教工党支部与康峰兵盟党支部联合主题党日活动

通讯员 毛晶玥 刘子龙202159日下午,马克思主义学院教工党支部、康峰兵盟企业管理咨询有限公司党支部联合开展了“追寻先辈足迹,传承红色基因”主题党日活动。学院党总支书记党家政教工党支部书记郑坤、康峰兵盟公司党支部书记解德福马院全体教师党员康峰兵盟公司部分党员参加了此次活动。

动分为党性教育、理论学习、支部交流三个环节。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”, 在党性教育环节,全体党员面对党旗,庄重地举起右手,重温入党誓词、重忆入党经历。

在理论学习环节,全体党员集体学习了习近平总书记关于党史的重要论述。马克思主义学院党总支书记党家政分享了微党课《《回顾百年辉煌,传承红色精神》,他以时间为轴,为全体党员讲解了井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、红岩精神、抗美援朝精神、“两弹一星” 精神、脱贫攻坚精神、抗疫精神等中国共产党人的精神谱系。

康峰兵盟公司党支部书记解德福带来了《我在南海守岛礁》的微党课,他从个人在南海守岛礁的亲身经历出发,生动阐释了“热爱祖国、无私奉献、英勇作战、艰苦创业、团结写作”的南沙精神。党员们听完两节微党课后,纷纷表示自己对传承红色基因的历史意义和时代价值有了更进一步的理解和感悟,更要立足自己的本职岗位,自觉做红色精神的宣传员、讲解员,让红色基因永续传承、世代发扬。

在支部交流环节,马克思主义学院党总支书记党家政和康兵盟公司党支部书记解德福商议了共建社会实践基地相关事宜,签订了校企合作协议