王超巡听马克思主义学院党史学习教育读书班暨中心组学习

来源: 作者: 发布时间:2021-06-02

王超巡听马克思主义学院党史学习教育读书班暨中心组学习

(通讯员 毛晶玥)5月27晚,马克思主义学院党史学习教育读书班暨5月份理论学习中心组学习会在启明楼503召开,党委常委、纪委书记王超现场巡听并点评指导。学院党总支青工委员李媛主持学习会,学院理论学习中心组全体成员和全体党员教师参加学习,并交流研讨。

在学习会上,副院长田正波领读了《中国共产党简史》部分内容深入浅出地阐述了中国特色社会主义的开创和发展。学院理论学习中心组全体成员和全体党员教师报告了个人通读党史学习教育规定篇目的进展情况,并结合思想实际和工作实际交流了党史学习心得体会。

王超对党史学习教育读书班暨中心组的会前准备、学习交流研讨效果和心得体会质量等方面给予了肯定。他表示本次学习活动准备充分,安排合理,内容丰富,较好地落实了党史教育学习安排。他指出马克思主义学院在党史学习教育中更应该发挥学科优势,体现担当作为,通过课程讲授、理论宣讲、学术研究等,做到学史明理,深刻理解和阐述“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”;学史增信,传承红色基因;学史崇德,增强看齐意识;学史力行,在学校的十四五开局之时,秉承新发展理念,用“硬措施”“笨办法”攻坚克难,创造可复制、可推广的经验,为师生办实事。