马克思主义学院李媛老师赴教育部高校思政课教师实践研修基地参加暑期研修并做主题发言

来源:桐华思政说 作者: 发布时间:2021-07-22

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,7月16日,在教育部高校思政课教师培训基地之一的河南师范大学,马克思主义学院“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室主任李媛副教授在集体备课会上应邀做了题为《生动诠释伟大的建党精神,讲好“概论”课》主题发言。

河南师范大学马克思主义学院副院长余保刚教授做课后点评,称赞李媛老师较为宏观地从主题与内容,教师与学生,方式与方法三个角度,提出整体论、主体论和重点论,将伟大建党精神有机融入到“概论”课教学,设计思路清楚,内容完整,具有可行性,提出的具体实施设计方案对其他院校具有一定的参考价值。据悉,本次备课会作为全国高校思政课和哲学社会科学骨干教师联学联研联讲系列活动之一,面向全国高校思政课教师全网直播。