(一)马克思主义学院举办“七一”重要讲话精神宣讲专题报告

来源: 作者: 发布时间:2021-10-23

10月21日下午,马克思主义学院在503会议室举行了“七一”重要讲话精神宣讲活动,院长党家政教授以《深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话新思想新观点新要求》为题,向马院全体教师作了专题报告。

党院长从“七一”重要讲话的重大意义、“七一”重要讲话的新思想新观点、“七一”重要讲话的新要求——号召全体党员为党和人民争取更大的光荣等方面对“七一”重要讲话进行了全面系统的梳理和解读。

专题报告结束后,党家政院长总结并肯定了马克思主义学院广大教师在学习宣讲“七一”讲话方面做了大量卓有成效的工作,包括举办了多场“七一”讲话专题研讨会、主讲开学第一课、多名教师面向十堰市(区、县)党政机关、企事业单位和社区开展了数十场专题宣讲,充分发挥了马院理论宣讲排头兵的作用;同时勉励大家,要继续深入学习贯彻“七一”重要讲话精神,更好地把“七一”重要讲话精神融入思政课教学活动。与会教师纷纷表示,党院长的报告,既高屋建瓴,又脚踏实地,创造性地结合湖北省省情和十堰市市情和汉江师范学院的校情,说明了要贯彻落实“七一”重要讲话,马院教师应该干什么、应该怎么干,对马克思主义学院进一步做好理论学习宣讲工作,很有启发意义。

责编:朱德宇