我院召开安全稳定暨意识形态工作专题会议

来源: 作者: 发布时间:2022-10-08

进一步加强学院安全稳定和意识形态工作,确保上级和学校的各项工作要求落实落地,10月7日晚上7:00在明理楼C101报告厅召开了安全稳定暨意识形态工作专题会议。学院领导班子、党支部书记辅导员、班主任老师和全体学生参加会议。

会上,党总支书记王襄渝传达了学校关于意识形态风险排查碰头会暨校园安全工作会议精神,通报了近期学生安全相关事件,从疫情防控、网络安全、网络言论、人身财物安全、宿舍安全、防电信诈骗、防宗教渗透等方面进行了具体安排还提出了点要求:一是要强化思想认识提高政治站位,深刻领会安全稳定意识形态工作关系到学院的建设发展;二是要强化责任意识,一岗双责”,层层压责,守土尽责;三是强化风险意识突出重点,不断提防范化解风险的能力。最后强调指出安全稳定压倒一切,意识形态工作常抓不懈,全院师生,人人有责,人人自觉,凝聚合力共建平安和谐马院,以实际行动迎接党的二十大召开。