防艾不防爱,世界充满爱|我院青春健康实践团队开展预防艾滋病主题活动

来源: 作者: 发布时间:2022-11-22

12月1日将迎来第35个“世界艾滋病日”,为让同学们更进一步了解艾滋病病毒的相关知识、增强艾滋病的有关意识,以正确的方式看待艾滋病、对待艾滋病患者。马克思主义学院青春健康实践团队“守护爱与生命健康小分队”于尚艺楼A202举办“预防艾滋病毒感染”活动。

活动氛围十分融洽,每位同学通过小组讨论的方式分享自己对艾滋病知识的了解情况。

各组也派代表通过文字的方式展示交流成果,使同学们更加深入细致地了解艾滋病。

“哪些行为是有患艾滋病风险的?”主持人在活动现场通过“谁是危险人物”小游戏,让同学们在获得小奖品、收获快乐的同时更充分地了解易感艾滋病的行为及其传播途径。

据悉,青春健康“守护爱与生命健康小分队”是由校工会和马克思主义学院共同组建的一支致力于开展同伴教育、性教育、认识艾滋病等主题活动的宣教实践团队,获得湖北省计生协青春健康项目立项支持,本年度完成“拒绝毒品”“温暖传给‘她’”等主题活动十余场,受到师生广泛欢迎。