“党的二十大精神融入大中小学思政课研讨会暨思政专业本科人才培养座谈会”圆满召开

来源: 作者: 发布时间:2023-02-17

2月16日下午,在房县新时代文明实践中心,召开了“党的二十大精神融入大中小学思政课研讨会暨思政专业本科人才培养座谈会”。会议由马克思主义学院党总支书记王襄渝主持。房县县委宣传部领导、教育局领导、房县一中等多所中小学思政课教师和马克思主义学院师生代表参会。

首先,房县教育局党委委员兼教研中心主任冯耀武、马克思主义学院院长党家政先后致辞。接着与会教师代表围绕党的二十大精神如何融入大中小学思政课和思政课教师核心素养开展研讨,来自房县一中教科室主任许士超、房县二中思政教研组长陆军、房县实验中学思政教研组长刘鹏飞就党的二十大精神融入中小学思政课进行了典型交流,房县一中副校长卢定群就中小学思政课教师核心素养进行了典型发言。马克思主义学院的3名老师聚焦党的二十大精神融入思政课的教育价值、有效路径等进行了发言,学生代表梁爽围绕自己的学年论文《新课程标准下思政专业师范生核心素养构建探析》进行了发言交流。

本次研讨会开得紧凑而热烈,通过交流,活跃了思想,加强了联系,达成了共识,取得了良好成效,为思政课改革创新、大中小思政课一体化协同创新和思政专业本科人才培养提供了有益指导和参考借鉴。