马克思主义学院学生党支部举办三月份支部主题党日活动

来源: 作者: 发布时间:2023-03-06

3月5日上午,马克思主义学院党总支书记王襄渝、教工党员胡静、学生党支部书记朱德宇以及学生党员和入党积极分子20余人前往东沟革命烈士陵园和中原突围鄂西北纪念馆暨均郧房县委县政府旧址召开三月份支部主题党日活动。

在东沟革命烈士陵园,全体支部成员按照活动方案,完成了佩戴党徽、重温入党誓词等规定动作。胡静老师讲述了从土地革命到解放战争,中国共产党领导的人民军队在鄂西北山区的战斗故事,带领大家共同追思时任均郧房县委书记的朱正传等革命烈士的英勇事迹。勉励大家以英雄模范人物为榜样,传承红色精神,赓续红色血脉,弘扬雷锋精神,争做时代新人。随后,党支部全体成员缅怀了革命先烈,清扫了陵园环境。

在中原突围鄂西北纪念馆暨均郧房县委县政府旧址,王襄渝书记向在场师生宣讲党的二十大精神。王书记结合沿途所见新农村新变化,阐述了党的二十大报告的总体内容,解读了大会主题、党的中心任务、中国式现代化等重点内容。勉励同学们牢记习总书记的青年寄语,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为中国式现代化贡献智慧和力量。

21级入党积极分子周煌说,革命烈士们用生命换来了我们的美好生活。纪念他们的最好形式,莫过于继承遗志,发扬精神,时刻践行。正如习近平总书记所说“我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。”