学院召开了能力作风建设推进会暨师德师风专题教育会

来源:马克思主义学院 作者: 发布时间:2023-05-04

5月4日下午,学院503会议室召开了能力作风建设推进会暨师风专题教育会学院分党委书记、副院长王襄渝主持,院领导班子成员及全体教师参会。

会上,王襄渝书记根据第五届道德建设月和主题教育活动要求,结合能力作风建设和当前紧要的工作,组织大家重点学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》汉江师范学院关于<学位论文作假行为处理办法>的实施细则(试行文件在学习的基础上,王书记针对当前毕业生论文指导工作,进一步明确指出,指导老师须对所指导的学生加强学术道德和学术规范教育;结合“四比四创”学生文明行为养成教育活动,进一步加强学院学风建设,明确要求老师加强课堂管理,师生共建“文明课堂”。同时,进一步强调作为思政课老师,无论校内课堂还是校外宣讲,无论线上还是线下授课指导,要严格师德师风第一标准,严守纪律和规矩,严格做到学术研究无禁区、课堂讲授有纪律、公开言论守规矩、公开发表有要求。

最后,院长、分党委副书记党家政通报了教务处下发的第十一周课堂教学督查情况,进一步强调:师德师风建设也是能力作风建设,各位老师要用心备好课,认真讲好课,从严加强课堂教学管理,进一步提升教学质量;在师德师风上,全体教师要遵章守纪,树立良好形象,给学生做表率;全体上下齐心协力,严防违反师德师风问题发生,积极营造良好的师德师风建设氛围。