【温馨毕业季】马克思主义学院召开2023届毕业生座谈会

来源: 作者:朱德宇 谈子琴 张佳玲 发布时间:2023-05-22

为更好地倾听毕业生心声,了解毕业生学习、生活、就业情况,提升学院育人的针对性与实效性,5月17日晚上7点马克思主义学院在崇文楼B405召开2023届毕业生座谈会。院长党家政、分党委书记王襄渝、辅导员朱德宇、思政1901班班主任乔禾培及2023届毕业生参加会议。

毕业生代表们交流了目前的学习和生活状况,畅谈了在学业和就业过程中遇到的困难和疑惑,同时根据自身学习生活情况,对学校的专业课程设置、教育教学、实习实践、就业指导等方面提出了建议。

会上,师生们还共同观看了19级同学精心制作的感恩教师视频。毕业生们逐一分享了在校学习生活的点点滴滴,对学院的辛勤培育、老师们的悉心指导表达了衷心的感谢,畅谈了自己的所得、所获、所感。

院领导仔细倾听了同学们提出的问题并交流,院长党家政表示,针对这些问题,学院将会认真对待,逐一改进。党院长希望同学们不忘母校教诲,坚持学习,为母校增光添彩,欢迎同学们常回家看看。分党委书记王襄渝表示同学们的发言有利于学院更好地了解问题,改进工作,最后寄语19级毕业同学:继续努力奋斗,谱写属于自己的美好青春,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑。

本次座谈会是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展的专题调研,也是进一步了解毕业生对学院人才培养、专业建设等方面的意见与建议,促进学院工作不断改善和提高。