学习园地

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学习园地 -> 正文

新媒体培训开始啦!撸起袖子加油干

来源: 作者:黄娟 发布时间:2019-10-24

自从激情与责任交织在一起,我们将在开天辟地的第一次中挥洒我们的汗水,在新征程中开启属于马院的style。

019年10月17日是特别的一天,是我们一往无前的运动姿态开启的日子,是我们永不言弃的精神状态迸发的日子,是马克思主义分团委(学生会)培训的日子。作为前无古人,后有来者的马院学生干部,由学长陈通位,学姐何怡含,带领我们开启一段新的旅程。 01培训的开始是学姐分享自我历程,负者班级和学院工作的工作精英,虽身负重任,激情仍在心中燃烧,成为老师的好帮手,同学的好朋友。当然凡事并非一蹴而就,即使工作精英也在最初曾因为独自深夜赶稿,独在异乡,茫然无助而感到情绪低落,在电脑前望着窗外灰蒙蒙的夜空谁也会顿然伤感,几想落泪。但是学生干部有学生干部的担当,无论深夜的赶稿路有多艰辛,无论工作沉重的有多看不见天空色彩,无论是昨天的坏情绪有多难消散,干部都会在第二天早晨用一个迷人的微笑迎接新兴的一天,迎接同学和老师们交代的任务。我们将会用一系列的必备技能与我们的激情撸起袖子加油干,任务的完成又是另一番喜悦与激动。 这就是学姐给我们带来的忠告,这就是我们的使命。
看我们认真听培训的样子!

培训的继续是学长讲解重要的活动门面担当--宣传。什么是宣传工作?为何开展?怎么开?下面我们开始了技能培训,前方高能......首先宣传工作是具有思想性,新闻性,文化性,服务性。其次作为一个活动前期的排头兵,作为活动进行的工具,作为活动结束的公告栏,宣传部的工作至关重要。最后我们通过各种平台来开展工作。无论同学们是否是宣传部人员,我们都是一个整体,与马院是共同体,一荣俱荣,一损俱损,团结将是我们坚定的口号。心与心靠一起将是我们心中的信念

培训的结束我们一齐走在校园的路上,迎着灯光,望着操场上一往无前奔跑的夜跑员,我们洋溢着满身喜悦与期待,寒冷的晚风即使在身旁穿过,滚烫的热血也将它融成暖风与我们紧紧怀抱。抬头望天,为何空无一星?因为繁星在我们每个人的心中,与我们相遇,点燃心中的灯塔,并且照亮我们前进的路。

天戴其苍,地履其黄,前途似海,来日方长,一花一世界,一叶一菩提,一队一院系。我们新生干部将有本领有担当,创造马院新辉煌!