学生风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生风采 -> 正文

马院举行百生讲坛之“学党史·庆百年·担使命”演讲比赛

来源: 作者: 发布时间:2021-10-12

10月9日晚19:00,马克思主义学院“百生讲坛”之“学党史·庆百年·担使命”主题演讲比赛于明理楼C101隆重举行。学院党总支书记王襄渝,专任教师郑坤、李媛参与活动并担任评委。此次比赛共计22名学生参赛,比赛由19级范婷婷和杨智主持。

比赛中,22名选手以慷慨激昂的热情深深地感染了现场观众和评委老师,以一个个感人肺腑的故事生动诠释了共产党人的伟大精神。

最终,来自思政2001班的徐随念同学在这次比赛中脱颖而出并荣获一等奖,此外,比赛还决出了二等奖六名,分别是成尚慧,吕佳艺,李心伊,朱方玲,熊睿琪,罗佳欣;三等奖七名,分别是陈子洁,赵永秀,何义灵,黄家欢,周景梅,曾敏,王玲;优秀奖八名,分别是张雯,万欣成,黄伶博,王家美,周煌,叶科宏,黄莹莹,徐瑞雯。王襄渝老师、郑坤老师、李媛老师、任莹老师分别为本次比赛获奖选手进行颁奖。

赛后,王襄渝书记对本场比赛以及现场参赛选手作出点评,最后老师们与全体参赛选手进行合影。

据悉,本次比赛是庆祝中国共产党成立一百周年,进一步贯彻落实团中央、团省委、校团委相关工作部署,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进社团、进网络、进团课的重要举措。22名参赛选手以演讲的形式学党史、庆百年,激励着马院学子勇担使命,砥砺奋进,努力为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

责编:朱德宇