学生风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生风采 -> 正文

马克思主义学院成功举办思政专业建设系列讲座之——师范生专业技能提升培训专题讲座

来源: 作者: 发布时间:2021-10-14

10月14日晚7点,由马克思主义学院主办的思政专业建设系列讲座之——师范生专业技能提升培训专题讲座,于明理楼C101如期举行,郧阳中学政治教师梅桂平老师受邀为学院学生进行思政课程教学指导。马克思主义学院院长党家政、党总支书记王襄渝以及全体学生参加了此次讲座,讲座由马院党总支书记王襄渝主持。

梅桂平老师以从教初心引入主题“用情怀守望生命,用匠心铸就未来”,围绕“情怀”和“匠心”,阐释了一名政治教师应如何具备“德性”和“才能”,为马院学子的教师职业生涯指引了方向。梅桂平老师还结合教学实践探讨了建设好思政课程育人工程的方法举措,分享了三个“基于”的教学方式和四个“课堂”的教学要求。最后,勉励马院学子们成为一名优秀的政治教师。

王襄渝书记在总结时表示,这次讲座对思政专业建设具有指导性意义,对大学生的职业生涯与成长具有很大帮助,并希望同学们勤思,善学,笃行,学好思政专业知识,重视技能实践,练就过硬本领。

最后,党家政院长向梅桂平老师颁发了马克思主义学院客座教授聘书。

责编:朱德宇