学生风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生风采 -> 正文

(二)“民族团结进步创建活动月”系列活动之“民族团结一家亲·同心共筑中国梦”主题观影活动

来源: 作者: 发布时间:2021-11-10

为促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,积极推动民族团结进步工作向纵深发展,让民族团结之花在校园里枝繁叶茂。11月7日晚上19:00,在崇文楼A313,马克思主义学院组织师生观看电视专题片《同心共筑中国梦》。

该专题片共分为《辉煌历程》《共同繁荣》《手足相亲》《携手圆梦》四集,以不同的角度生动的展现了中国共产党团结带领各族人民为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的历史进程,展现了全民族同心共筑结出的硕果。

学院师生通过观看极具民族特色的场景和一个个感人事例感受到了“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”的精神风貌,深刻的体会到了筑牢中华民族共同体意识的历史必然性、极端重要性和现实针对性。

此次活动旨在引导师生树立正确的民族观念,更深刻的感受民族团结的力量,激发爱国热情,为同心共筑中国梦贡献自己的一份力量。

活动结束后,大家以民族团结为主题的话题展开了讨论,纷纷发表感言。思政2001班涂欣说,看完这段影片,我真正感受到了我们中华民族所展现出来的强大凝聚力与向心力,生活在这样一个时代和国家,是幸运的。我们比历史上任何时期,都更接近民族复兴的目标,都更有信心、有能力实现梦想。毫无疑问,完成这项伟大的事业,仍需一代又一代中国人共同努力。凝聚起不可战胜的中国力量,完成民族复兴征程上的接力,是我们这一代人的使命,更是我们这一代人的光荣。思政2101班刘威表示,五十六个民族同心同德、互帮互助,在共和国历史上如石榴籽一般紧紧团结在一起。也祝愿在将来,各民族之间能更加团结有爱,步伐一致地朝着中华民族更璀璨的明天走去!

责编:朱德宇