学生风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生风采 -> 正文

学风建设月系列活动之(一)学习经验分享交流会

来源: 作者: 发布时间:2021-11-17

11月11日下午15:00,马克思主义学院在崇文楼A614举办学习经验分享交流会,此次会议邀请了3名国家奖学金获得者、3名马院优秀学生代表以及2名马院教师参与分享与辅导。马克思主义学院院长党家政老师,党总支书记王襄渝老师以及教师代表参加交流会。交流会由辅导员朱德宇老师主持。

物理与电子工程学院国家奖学金获得者余鹏与历史与文化旅游学院裴佳龙,分别以“在上铺的兄弟”,“读万卷书,行万里路”为题分享了自己的学习故事,在场师生们为两位同学奋斗故事中展现出的求学精神所动容,全场掌声不断。

随后,任莹老师和乔禾培老师分别开展考研专题辅导。任老师从学校与专业选择、学习安排与计划、复习建议三个方面做了考研专题辅导,并勉励大家坚定考研信心,合理规划时间,善于总结方法,保持良好心态。乔老师通过自己的考研经历,鼓励同学们保持前进的步伐,她强调,只有久久为功,最后才能“成功上岸”。

马克思主义学院李美丽、朱梦函、杜静仪、梁爽四位优秀学子代表分享了自己的“奋斗路”。思政1901班朱梦函感言:“不‘躺平’,不荒废,保持热爱,追逐目标,勇于尝试,大学生活应该如此”。

最后,王襄渝书记、党家政院长分别作总结发言。王书记号召广大学子要以优秀学生为榜样,做最好的自己,奋发向上,互帮互助,共同进步。党院长从锤炼品德修为、苦学专业本领、练就强健体魄、积极参与实践四个方面,勉励大家珍惜美好时光,做好学业规划,在马院实现个人的全面发展、全面成长。

责编:朱德宇