学生风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生风采 -> 正文

【云端支教·爱心延续】一起学习、希望同行

来源: 作者: 发布时间:2021-11-26

马克思主义学院青柠志愿服务队“一起学习、希望同行”在线支教活动再启动

11月16日,马克思主义学院青柠志愿服务队云上支教活动开讲啦!

此次云上支教活动在暑期便开始招募志愿者,通过笔试、面试两轮考核,最终确定的志愿者人员为马克思主义学院思政1901班曾庆凌、张玉珍、郑菁菁以及思政2001班刘嘉慧、涂欣五名同学。5名志愿者每周都将为辽宁省朝阳市凌源市小城镇营子村平安智慧小学的孩子们开展心理、书法、科学、音乐和手工课程辅导。

第一讲是由郑菁菁同学带来的心理课《做独一无二的我》。郑菁菁同学通过“我到底是怎么样的呢”、“独一无二”、“自我认识”、“自我悦纳”、“完善自我”五个模块引导同学们学会用积极的态度悦纳自我、接受自我。

据悉,马克思主义学院青柠志愿服务队自去年九月开始云端支教活动启动以来,已有7位支教志愿者先后为乡村希望小学的孩子们带去知识的熏陶和温暖的陪伴,为他们的成长创造新的可能性。志愿者们正在用热忱的专注和滚烫的爱心,把更好的教育带给乡村孩子们,而志愿者们也在每一次的爱心奉献中,再一次收获了向上的力量!

接下来志愿者们还将为孩子们带来书法、科学、音乐和手工的课程辅导,用自己的所知所学对孩子们进行课程辅导,大家敬请期待!

责编:朱德宇