学生风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生风采 -> 正文

“慰问送温暖,关怀显真情”马院“三个一”关爱藏族学生

来源: 作者: 发布时间:2022-03-04

3月3日是“藏历新年”,马克思主义学院开展三个一活动,即“一次慰问”、“ 一次座谈”、“ 一次结对帮扶”关心关爱学院藏族学生。

3月2日中午,马克思主义学院院长党家政、党总支书记王襄渝、副院长田正波与辅导员一行前往学院藏族学生加永曲珍、白玛玉珍宿舍开展慰问活动。党家政院长首先向藏族同学致以节日问候和美好祝福。领导老师们与藏族学生及其室友亲切交谈,彼此分享节日习俗等民族传统文化,鼓励大家团结互助,努力奋进,在马院度过充实有意义的大学生活。

3月4日上午在马院503会议室,马克思主义学院党总支书记王襄渝、副院长田正波与学院藏族学生齐聚一堂。藏族学生所在班级班委代表、学生代表参加座谈会。

会上,领导老师们详细了解了藏族学生学习和生活情况,针对藏族学生英语课程基础薄弱的问题,学院领导与任课老师进行了沟通并将表示将安排成绩优异的同学给与结对帮扶。老师们鼓励藏族同学们积极参加院校各类活动,增进友谊,锻炼自我,享受快乐的学习生活时光。

为了切实解决藏族学生实际困难,全方位给与藏族学生关怀,同时增进汉藏学生友情,学院遴选了优秀的入党积极分子与藏族学生开展结对帮扶工作,用实际行动践行民族团结一家亲。

现场学生代表也纷纷表示,中华民族一家亲,我们将与藏族同学继续加强互动,增进友谊,共同进步,让民族团结之花永远绽放。

责编:朱德宇